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Poulet à la salsa et fromage

Poulet à la salsa et fromage

Ce poulet à la salsa et fromage est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il peut être servi avec du riz ou des tortillas pour des burritos délicieux.

J'aime servir ce plat avec une bière bien froide, c'est un régal !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mallet
1
Plaque de four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Céleri
Céleri
2 Brin
Piment
Piment
1 Unité
Tomate
Tomate
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
1 Unité

Instructions

Rincer le poulet et l'essuyer avec du papier absorbant

Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier film et les aplatir avec un mallet jusqu'à ce qu'elles soient d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur

Faire fondre le beurre dans l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les poitrines de poulet, une à la fois, sans les faire se chevaucher

Faire cuire le poulet en le retournant après 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et ne soit plus rose à l'intérieur, environ 4-6 minutes au total

Transférer le poulet sur une plaque de four et le garder au chaud

Ajouter l'oignon, l'ail et le céleri dans la poêle

Faire cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre

Ajouter les piments, les tomates et leur liquide, le bouillon de poulet, le cumin, l'origan et le sucre

Faire cuire sans couvrir en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, environ 10 minutes

Ajouter tous les jus qui se sont écoulés du poulet, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Verser la sauce sur le poulet

Saupoudrer de fromage et faire réchauffer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu