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Poulet à la piccate

Cette recette de poulet à la piccate est une variante de la recette traditionnelle italienne, adaptée pour être plus légère et plus savoureuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine italienne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Cuillère à soupe
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez les ingrédients en les mesurant et en les coupant si nécessaire.

Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et du beurre, puis ajoutez les cuisses de poulet.

Faites cuire le poulet pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.

Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté pour le garder au chaud.

Ajoutez le reste des ingrédients dans la poêle, notamment le jus de citron, le vin blanc et les câpres.

Faites cuire la sauce pendant quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle ait réduit et épaissi.

Servez le poulet avec la sauce et décorez avec des feuilles de persil frais.