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Poulet à la Hawaienne

Poulet à la Hawaienne

Ce poulet à la Hawaienne est un véritable délice, avec son mélange de saveurs sucrées et salées. Il est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux îles Hawaïennes, où il était vendu sur les marchés locaux. L'arôme était irrésistible et je me suis promis de le recréer à mon retour.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Assiette
Assiette
4
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Poulet
Poulet
2 Unité
Jus d'ananas
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Ketchup
1 Unité
Vinaigre
Vinaigre
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Unité

Instructions

Mélanger l'eau et la sauce soja dans un grand bol pour créer la marinade

Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-haut jusqu'à ce qu'elle commence à frémir

Ajouter les gousses d'ail et le gingembre frais à la poêle et faire cuire pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que les arômes soient libérés

Stirer la marinade dans la poêle et ajouter les moitiés de poulet, puis réfrigérer, couvert, pendant au moins une heure ou jusqu'à huit heures

Préparer la glace en mélangeant le jus d'ananas, le sucre, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre, l'ail et le gingembre dans une poêle, puis porter à ébullition

Réduire le feu à moyen et laisser cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit épaisse et sirupeuse

Retirer le poulet de la marinade et essuyer avec des serviettes en papier pour enlever l'excès d'humidité

Placer le poulet sur le grill, côté peau vers le haut, et faire cuire jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante

Réserver le poulet sur une assiette et badigeonner avec la moitié de la glace, puis laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir