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Poulet à l'orange

Poulet à l'orange

Cette recette de poulet à l'orange est une variante d'une recette traditionnelle, modifiée pour répondre aux goûts actuels. Elle est parfaite pour un repas en semaine ou pour recevoir des invités.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et l'ai modifiée pour la rendre plus légère et plus savoureuse. Elle est devenue un classique dans ma cuisine !

Ustensiles

Poêle anti-adhésive
Poêle anti-adhésive
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Spray de cuisson
1 Unité
Orange
Orange
2 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Marmelade d'orange
Marmelade d'orange
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Prenez les filets de poulet et aplatissez-les pour qu'ils soient d'une épaisseur uniforme

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu de spray de cuisson à feu moyen

Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Retirez les filets de poulet de la poêle et mettez-les de côté

Dans la même poêle, ajoutez les sections d'orange, le jus d'orange, la marmelade d'orange, la cannelle, le gingembre et le piment de Cayenne

Faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi légèrement

Remettez les filets de poulet dans la poêle et couvrez-les de sauce

Servez chaud, accompagné de légumes et de riz