Un pouding de riz aux épices, préparé avec du riz instantané, des œufs, du sucre, de la vanille et des raisins, pour un dessert crémeux et parfumé.
J'ai découvert cette recette de pouding de riz aux épices il y a quelques années et je l'ai depuis lors régulièrement préparée pour mes proches.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Retirer la casserole du feu et ajouter le riz instantané.
Laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Mélanger les œufs, le sucre, la vanille et le sel dans un bol.
Ajouter progressivement le lait au mélange d'œufs.
Incorporer le riz cuit et les raisins au mélange.
Verser le mélange dans un plat à gratin beurré.
Saupoudrer de cannelle en poudre sur le dessus.
Placer le plat à gratin dans un grand plat à four et ajouter de l'eau chaude autour.
Faire cuire pendant environ 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré en plein centre du pouding en resorte propre.
Retirer le plat à gratin de l'eau chaude et servir le pouding tiède ou froid.
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.67 g