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Pouding Anglais au Sirop d'Or

Un pouding moelleux et parfumé, idéal pour les jours froids d'hiver

Le pouding anglais est un dessert traditionnel qui remonte au 18e siècle. Il était souvent servi dans les grandes maisons anglaises pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à pouding
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme
Sirop d'or
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à bien combiner

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte, puis ajouter le lait et les raisins secs

Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger délicatement

Verser le sirop d'or dans le fond d'un moule à pouding beurré

Ajouter le mélange à pouding sur le sirop d'or

Couvrez le moule à pouding de deux couches de papier aluminium, en laissant un peu de place pour la vapeur

Beurrer le papier aluminium qui est en contact avec le pouding

Attacher le papier aluminium avec de la ficelle pour éviter qu'il ne se déplace pendant la cuisson

Placer le moule à pouding dans une grande casserole avec de l'eau bouillante qui monte jusqu'à la moitié du moule

Faire bouillir l'eau, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 1 heure et 30 minutes

Retirer le pouding de l'eau, enlever le papier aluminium et démouler le pouding sur un plat de service

Servir le pouding en tranches avec de la glace, de la crème ou du custard