Un pouding moelleux et parfumé, idéal pour les jours froids d'hiver
Le pouding anglais est un dessert traditionnel qui remonte au 18e siècle. Il était souvent servi dans les grandes maisons anglaises pour les occasions spéciales.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à bien combiner
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte, puis ajouter le lait et les raisins secs
Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger délicatement
Verser le sirop d'or dans le fond d'un moule à pouding beurré
Ajouter le mélange à pouding sur le sirop d'or
Couvrez le moule à pouding de deux couches de papier aluminium, en laissant un peu de place pour la vapeur
Beurrer le papier aluminium qui est en contact avec le pouding
Attacher le papier aluminium avec de la ficelle pour éviter qu'il ne se déplace pendant la cuisson
Placer le moule à pouding dans une grande casserole avec de l'eau bouillante qui monte jusqu'à la moitié du moule
Faire bouillir l'eau, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 1 heure et 30 minutes
Retirer le pouding de l'eau, enlever le papier aluminium et démouler le pouding sur un plat de service
Servir le pouding en tranches avec de la glace, de la crème ou du custard
Informations nutritionnelles
- Calories : 583.33 kcal
- Protéines : 8.33 g
- Glucides : 83.33 g
- Lipides : 33.33 g