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Potiron et chou-fleur crémeux

Potiron et chou-fleur crémeux

Un mélange de saveurs et de textures pour un repas équilibré et délicieux

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai modifiée pour la rendre encore plus crémeuse et délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Chou-fleur
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajoutez le bouillon de poulet chaud et les pommes de terre épluchées et coupées en dés

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 6 minutes

Ajoutez les fleurets de chou-fleur et remuez délicatement

Laissez mijoter pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez la pâte à la casserole et remuez délicatement

Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux

Ajoutez le fromage râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût