RC

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Potage vert émeraude

Un potage émeraude crémeux et délicieux, préparé avec des légumes frais et une touche d'épices

Ce potage est inspiré d'une recette traditionnelle, revisitée avec des ingrédients frais et de saison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
épinards
épinards
1 Boîte
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Fleur de brocolis
1 Tasse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Moutard
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen

Ajouter l'oignon et l'ail, faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajouter le bouillon de poulet, les épinards, les pommes de terre, les fleurets de brocolis, l'origan, le moutard, le sel, la noix de muscade et la sauce piquante

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres

Laisser refroidir légèrement, puis verser le mélange dans un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Reverser le mélange dans la poêle, ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à ce que le potage soit chaud et crémeux

Servir chaud, garni de croûtons si désiré