RC

RC

Potage végétarien aux épinards portugais

Potage végétarien aux épinards portugais

Ce potage végétarien aux épinards portugais est une version végétarienne d'un plat traditionnel portugais. Il est réalisé avec des épinards, des légumes et des herbes fraîches, et est servi avec des pommes de terre cuites à part.

Ce potage est inspiré de la cuisine portugaise, où les épinards sont un ingrédient très populaire. Il est traditionnellement servi comme plat principal ou comme accompagnement.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
éboueur
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Turnep
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
épinard
200 Unité
Chorizo végétarien
100 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Persil
Persil
10 Feuille
Thym
Thym
5 Feuille
Bouillon végétal
1 Litre
Haricot
150 Unité
Tomate concassée
200 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité

Instructions

Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé

Ajouter l'ail, les oignons, les turneps et les carottes, et cuire pendant 5 minutes

Ajouter les épinards, le chorizo végétarien, les feuilles de laurier, les feuilles de persil et les feuilles de thym, et mélanger bien

Ajouter le bouillon végétal, les haricots et les tomates concassées

Porter le potage à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les ajouter au potage

Retirer les feuilles de laurier et servir chaud