RC

RC

Potage tomate, ail et oignon

Le potage tomate, ail et oignon est un plat réconfortant et délicieux, parfait pour les jours froids. L'ail est non seulement bon pour la santé, mais il donne également un goût unique à ce potage.

L'ail est un ingrédient qui a été utilisé pendant des siècles pour ses propriétés médicinales et culinaires. Dans cette recette, il est associé à des tomates et des oignons pour créer un potage délicieux et réconfortant.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ail
Ail
4 Gousse
Oignon
Oignon
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
4 Unité
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Baguette
Baguette
1 Unité
Fromage
Fromage
4 Tranche

Instructions

Faire blanchir les gousses d'ail pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies

Les refroidir, les peler et les découper en fines tranches

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés

Ajouter les tranches d'ail, les tomates et le jus de tomate aux oignons

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 230°C

Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition à nouveau

Verser le potage dans des bols résistants à la chaleur, ajouter des tranches de baguette et du fromage

Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu