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Potage Poulet Aigre-Doux

Ce potage est une variante d'un classique, réalisé avec des ingrédients frais et des épices soigneusement choisies.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs aigres et douces sont couramment associées dans les potages.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poireau
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Litre
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Champignons shiitake
Champignons shiitake
1 Tasse
Poulet cuit
1 Tasse
Feuilles d'épinards
Feuilles d'épinards
1 Tasse
Nouilles somen
1 Tasse

Instructions

Dans une grande casserole, combinez le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, la sauce soja, le gingembre frais, l'ail, le sel et le poivre blanc

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter pendant 30 minutes

Ajoutez les champignons shiitake, le poulet cuit, les feuilles d'épinards et les nouilles somen

Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement

Servez chaud et savourez