Un plat traditionnel d'Équateur et du Pérou, ce potage est à la fois réconfortant et savoureux.
Le Locro est un plat très populaire en Équateur et au Pérou, où il est souvent servi lors de réunions familiales et de fêtes.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et les gousses d'ail, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter les pommes de terre, l'eau, le lait, le sel et le poivre, porter à ébullition.
Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 30-45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient très tendres.
Écraser les pommes de terre avec le dos d'une cuillère pour épaissir le potage, en laissant quelques morceaux pour garder une texture intéressante.
Retirer le potage du feu et ajouter le fromage, bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le potage soit crémeux.
Ajuster l'assaisonnement et servir immédiatement, garni de quelques feuilles de coriandre ou de persil si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g