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Potage épice au carotte

Un potage créé pour un public turco-japonais, qui a apprécié la touche piquante de ce plat. Les carottes et les épices se marient parfaitement dans ce potage facile à préparer.

J'ai créé ce potage pour un repas de fête et il a été un véritable succès auprès de mes invités.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Cumin moulue
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole

Ajouter les oignons et les carottes, et cuire doucement pendant 5 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter les épices et cuire pendant 1 minute en continuant à remuer

Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition, puis couvrir et cuire doucement pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Réduire le potage en purée à l'aide d'un blender ou d'un processeur de nourriture, ou avec un blender à main

Réchauffer le potage dans la casserole rinçée, assaisonner à goût avec du sel et du poivre

Garnir de coriandre fraîche