RC

RC

Potage épice au carotte

Préparez un potage épicé aux carottes avec des épices chaudes et une touche de coriandre fraîche.

Les potages épicés aux légumes sont une tradition culinaire qui remonte à l'Antiquité, notamment dans les régions méditerranéennes et moyen-orientales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Cumin moulue
Cumin moulue
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole

Ajouter les oignons et les carottes, et cuire doucement pendant 5 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter les épices et cuire pendant 1 minute en continuant à remuer

Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition, puis couvrir et cuire doucement pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Réduire le potage en purée à l'aide d'un blender ou d'un processeur de nourriture, ou avec un blender à main

Réchauffer le potage dans la casserole rinçée, assaisonner à goût avec du sel et du poivre

Garnir de coriandre fraîche