RC

RC

Potage écossais de lentilles

Potage écossais de lentilles

Une recette traditionnelle écossaise que j'ai apprise et adaptée à ma façon de cuisiner

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Écosse, où j'ai pu déguster ce potage dans un petit pub local

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Jambon
Jambon
200 Tranche
Poireau
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Rutabaga
1 Unité
Lentille rouge
1 Tasse
Eau
Eau
1.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet en pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée

Instructions

Couper le jambon en dés

Émincer les oignons et les poireaux

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les oignons et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter le jambon et faire revenir jusqu'à ce qu'il change de couleur

Râper les rutabagas et les carottes, puis les ajouter à la casserole

Ajouter le bouillon de poulet en pâte, le sel, le poivre et la poudre d'ail

Couvrir la casserole avec de l'eau et laisser mijoter pendant 30 minutes

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire

Ajouter les lentilles rouges et le reste de l'eau, puis laisser mijoter pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les lentiles soient tendres

Servir avec du pain complet cuit à la maison