RC

RC

Potage de poulet et maïs

Potage de poulet et maïs

Un potage créatif et savoureux qui combine les saveurs du poulet, du maïs et de la noix de coco.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans les îles du Pacifique, où les saveurs de la noix de coco et du maïs sont très présentes dans la cuisine locale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Whisk
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
2 Unité
Poulet
Poulet
500 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Crème de champignons
1 Boîte
Noix de coco
Noix de coco
0.5 Litre
Maïs
Maïs
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
épices
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit à point

Saupoudrer de farine et mélanger bien

Ajouter le bouillon de poulet et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Verser la crème de champignons et mélanger bien

Utiliser la même boîte pour ajouter de l'eau et mélanger à nouveau

Ajouter le sel, le poivre et les épices à taste

Ajouter le maïs et la noix de coco, puis faire cuire pendant environ 10 minutes sans laisser bouillir

Servir chaud