RC

RC

Potage de poulet et de mais avec patates douces

Ce potage est une variante d'une recette gagnante, avec l'ajout de patates douces et de mais pour créer un plat réconfortant et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai été séduite par les saveurs et les textures de ce potage

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Patates douces
Patates douces
2 Unité
Poulet
Poulet
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Mélange à muffin
1 Unité
Fromage
Fromage
1 Unité
Maïs
Maïs
1 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Unité

Instructions

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajoutez les gousses d'ail, le cumin et l'origan, et faites cuire pendant 1 minute

Ajoutez le bouillon de poulet, les patates douces et le poulet, puis portez à ébullition

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres

Dans un bol, mélangez le lait et le mélange à muffin, puis ajoutez-le au potage et laissez cuire pendant 5 minutes

Ajoutez le fromage, le mais et les herbes fraîches, puis servez chaud