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Potage de Poulet au Maïs Mexicain

Potage de Poulet au Maïs Mexicain

Un mélange de saveurs mexicaines et de crémeux pour un potage qui réchauffe le cœur et l'estomac

Cette recette a été inspirée par les saveurs vibrantes de la cuisine mexicaine et les produits frais de la région

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Cubes de bouillon de poulet
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème
Crème
1 Tasse
Fromage râpé
100 Gramme
Maïs en crème
1 Boîte
Piments verts
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et les gousses d'ail, faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter les blancs de poulet, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits

Ajouter les cubes de bouillon de poulet et l'eau chaude, faire dissoudre les cubes

Ajouter la paprika, le cumin et le poivre, mélanger

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes

Ajouter la crème, le fromage râpé, le maïs en crème et les piments verts, mélanger

Laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le potage soit chaud et crémeux

Ajouter les tomates concassées et mélanger

Servir chaud, garni de coriandre fraîche si désiré