Ce potage de pommes de terre crémeux est un véritable délice pour les papilles. Il est préparé avec des pommes de terre, du bacon, des oignons et de la crème, ce qui lui donne une saveur riche et crémeuse.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Elle est parfaite pour les jours froids d'hiver, où l'on cherche un plat réconfortant et délicieux.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen
Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajoutez le bacon coupé en petits morceaux et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Retirez le bacon de la casserole et réservez-le
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et le bouillon de poulet à la casserole
Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Dans un bol, mélangez la crème et la farine pour faire un roux
Ajoutez le roux au potage et mélangez bien
Faites cuire le potage pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait épaissi
Servez le potage chaud, garni de bacon croustillant et de crème fraîche si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 6.25 g