
Cette recette de potage de pommes de terre au four est parfaite pour les singles ou les petites familles, car elle peut être facilement réchauffée dans un cuiseur lent. Les ingrédients sont ajoutés chauds, puis maintenus au chaud dans le cuiseur lent.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les potages de pommes de terre sont très populaires. J'ai adapté la recette pour la rendre plus facile à préparer et plus crémeuse.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Coupez les pommes de terre en deux et retirez la pulpe pour la mettre dans un bol
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et mélangez progressivement avec le lait
Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, épaissi et bouillonnant
Ajoutez la pulpe de pomme de terre, le sel, le poivre, 3 oignons verts, 8 tranches de bacon et 1 1/2 tasses de fromage râpé
Faites chauffer jusqu'à ce que le potage soit chaud
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien
Transférez le potage dans un cuiseur lent réglé sur bas pour le maintenir au chaud
Garnissez avec les oignons verts restants, le bacon et le fromage râpé
Servez chaud et profitez !
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g