RC

RC

Potage de pommes de terre au four

Potage de pommes de terre au four

Cette recette de potage de pommes de terre au four est parfaite pour les singles ou les petites familles, car elle peut être facilement réchauffée dans un cuiseur lent. Les ingrédients sont ajoutés chauds, puis maintenus au chaud dans le cuiseur lent.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les potages de pommes de terre sont très populaires. J'ai adapté la recette pour la rendre plus facile à préparer et plus crémeuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuiseur lent
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons verts
Oignons verts
6 Unité
Bacon
Bacon
8 Tranche
Fromage râpé
1.5 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse

Instructions

Coupez les pommes de terre en deux et retirez la pulpe pour la mettre dans un bol

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et mélangez progressivement avec le lait

Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, épaissi et bouillonnant

Ajoutez la pulpe de pomme de terre, le sel, le poivre, 3 oignons verts, 8 tranches de bacon et 1 1/2 tasses de fromage râpé

Faites chauffer jusqu'à ce que le potage soit chaud

Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien

Transférez le potage dans un cuiseur lent réglé sur bas pour le maintenir au chaud

Garnissez avec les oignons verts restants, le bacon et le fromage râpé

Servez chaud et profitez !