RC

RC

Potage de maïs et pommes de terre

Ce potage est une variante de la recette traditionnelle de potage de maïs et pommes de terre. Il est préparé avec des ingrédients frais et locaux pour un résultat savoureux et nourrissant.

Ce potage est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Il est préparé avec amour et soin pour offrir un résultat savoureux et nourrissant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Maïs
Maïs
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides

Ajouter les pommes de terre et le maïs, et les faire cuire pendant quelques minutes

Ajouter l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Ajouter le lait et la farine, et remuer bien pour éviter les grumeaux

Laisser cuire pendant encore 10 minutes, en remuant occasionnellement

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir chaud, garni de ciboulette hachée et de fromage râpé