RC

RC

Potage de maïs de Williamsburg

Potage de maïs de Williamsburg

Ce potage de maïs est une variante de la recette traditionnelle de Williamsburg, en Virginie. Il est réalisé avec des ingrédients frais et des épices qui lui donnent un goût unique et délicieux.

Lors d'un voyage à Williamsburg, en Virginie, nous avons découvert cette recette de potage de maïs qui est devenue un incontournable de nos repas de fête.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Lard salé
100 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Côtes de céleri
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Maïs
Maïs
1 Boîte
Lait
Lait
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites fondre le lard salé dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajoutez les oignons, les côtes de céleri et les pommes de terre, puis versez le bouillon de poulet et l'eau.

Laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ajoutez le maïs et laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez le lait et le beurre, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Servez chaud et savoureux.