RC

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Potage de maïs au curry

Un potage crémeux au maïs et au curry, servi chaud et garni de coriandre fraîche.

Le curry, ingrédient phare de ce potage, est une épice emblématique de la cuisine indienne, utilisée depuis des siècles pour ses vertus médicinales et culinaires.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Maïs
Maïs
2 Tasse
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Brin
Yaourt à la grecque
Yaourt à la grecque
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
1 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole

Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajoutez le curry en poudre et faites-le cuire pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit parfumé

Ajoutez le bouillon, le maïs, les pommes de terre, le jus de citron et le sel dans la casserole

Portez à ébullition sur feu moyen-élevé, puis réduisez le feu à moyen-bas et laissez cuire pendant 20 minutes

Retirez du feu et laissez refroidir légèrement

Mixez la mixture jusqu'à ce qu'elle soit lisse

Filtrez la mixture à travers un tamis fin dans un bol, en pressant les solides pour extraire le maximum de liquide

Servez chaud, garni de coriandre ou de scallions si désiré