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Potage de maïs à la crème

Potage de maïs à la crème

Un potage de maïs à la crème façonné avec des ingrédients simples et délicieux, parmi lesquels des pommes de terre, des oignons, du bouillon de poulet, du maïs en crème, du lait entier, du beurre, des œufs et du maïs frais.

Le potage de maïs à la crème est un plat qui a connu une grande popularité aux États-Unis et au Canada, notamment pendant les périodes de froid où les habitants recherchent des plats réconfortants et chauds.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
300 Gramme
Oignon
Oignon
150 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Maïs en crème
1 Boîte
Lait entier
Lait entier
0.25 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Maïs frais
200 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen, puis ajouter les oignons émincés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre, puis porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ajouter le maïs en crème et le lait entier, puis bien mélanger.

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant environ 5 minutes.

Retirer la casserole du feu, puis ajouter les œufs battus et bien mélanger.

Ajouter le maïs frais, puis bien mélanger et laisser cuire pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que le potage soit bien chaud.

Servir le potage de maïs à la crème chaud, garni de quelques brins de persil frais ou de crème fraîche, si désiré.