
Un potage de lentilles aux tomates, idéal pour un repas léger et nourrissant
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Inde, où les lentilles sont un ingrédient de base
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais
Ajouter les oignons et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le curcuma, le cumin, le piment en poudre, le sel et le poivre, et faire sauter pendant 1 minute
Ajouter l'eau, les lentilles, le bouillon de poulet et les tomates, et porter à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure
Réserver 2 tasses de mélange de lentilles et placer la moitié du mélange restant dans un blender
Tout passer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, puis verser le potage dans un grand bol
Répéter l'opération avec l'autre moitié du mélange restant
Ajouter le mélange de lentilles réservé et bien mélanger
Garnir de tomates fraîches et de feuilles de coriandre, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g