RC

RC

Potage de lentilles aux tomates

Potage de lentilles aux tomates

Un potage de lentilles aux tomates, idéal pour un repas léger et nourrissant

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Inde, où les lentilles sont un ingrédient de base

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piment en poudre
0.5 Pincée
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Eau
Eau
1 Litre
Lentilles
Lentilles
250 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais

Ajouter les oignons et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le curcuma, le cumin, le piment en poudre, le sel et le poivre, et faire sauter pendant 1 minute

Ajouter l'eau, les lentilles, le bouillon de poulet et les tomates, et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure

Réserver 2 tasses de mélange de lentilles et placer la moitié du mélange restant dans un blender

Tout passer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, puis verser le potage dans un grand bol

Répéter l'opération avec l'autre moitié du mélange restant

Ajouter le mélange de lentilles réservé et bien mélanger

Garnir de tomates fraîches et de feuilles de coriandre, si désiré