RC

RC

Potage de légumes toscans

Potage de légumes toscans

Un potage délicieux et nutritif préparé avec des légumes de saison et des herbes fraîches, idéal pour un repas léger et équilibré

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires toscanes et les produits de saison

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Unité
Sauge
Sauge
4 Feuille
Ail
Ail
2 Gousse
Pois
100 Gramme
Haricots verts
Haricots verts
100 Gramme
Courgettes
Courgettes
100 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajoutez les feuilles de sauge et faites-les revenir pendant quelques minutes

Retirez les feuilles de sauge de la casserole et mettez-les de côté

Ajoutez les gousses d'ail et faites-les revenir pendant une minute

Ajoutez les pois, les haricots verts, les courgettes, les carottes et les pommes de terre

Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes

Ajoutez le bouillon de légumes et les flocons de piment

Laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Assaisonnez avec du sel et du poivre à goût

Servez chaud, garni de feuilles de sauge