Potage de légumes de printemps avec tortellini au fromage
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Ce potage est idéal pour les premiers jours de printemps, avec des légumes frais et des tortellini au fromage. Vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant un peu de pâte de curry ou de miso pour donner un goût unique.
J'adore préparer ce potage au début du printemps, avec les premiers légumes frais de la saison. C'est un moment de joie de voir les couleurs et les saveurs changer avec les saisons.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un poêlon à feu moyen-élevé
Ajouter les poivrons, les oignons et l'aubergine, et faire sauter pendant 4-5 minutes en remuant souvent
Ajouter les tomates, le bouillon de bœuf, les petits pois, les tortellini, les herbes fraîches et la pâte de tomate
Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et couvrir pendant 5 minutes
Ajouter les courgettes et continuer à cuire pendant 10 minutes supplémentaires
Verser le potage dans des bols et servir avec des herbes fraîches et du fromage parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 3.75 g