RC

RC

Potage de légumes au fromage

Potage de légumes au fromage

Ce potage de légumes au fromage est une recette gagnante d'un concours de cuisine, appréciée pour sa richesse et sa facilité de préparation

Cette recette a été créée pour un concours de cuisine dans le but de récolter des fonds pour une association caritative locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

4
Eau
Eau
2 Litre
Cubes de bouillon de poulet
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Oignons
Oignons
150 Gramme
Fromage Velveeta
200 Gramme
Crème de poulet
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Pain
Pain
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et ajouter des cubes de bouillon de poulet

Ajouter des légumes tels que des pommes de terre, des carottes et des oignons, et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter du fromage Velveeta et de la crème de poulet, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Servir chaud, accompagné de croûtons maison

Pour les croûtons, faire fondre du beurre dans le micro-ondes et ajouter des assaisonnements tels que de la poudre d'ail et des herbes de Provence

Mélanger avec des petits morceaux de pain et faire cuire au micro-ondes pendant quelques secondes

Répéter l'opération jusqu'à ce que les croûtons soient croustillants et dorés