RC

RC

Potage de haricots blancs au bacon

Un potage crémeux et savoureux à base de haricots blancs, de bacon et de légumes, parfait pour se réchauffer lors des soirées fraîches d'automne

Ce potage est inspiré de la cuisine traditionnelle française et est idéal pour utiliser les légumes de saison

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

6
Haricots blancs
Haricots blancs
250 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Carotte
Carotte
2 Unité
Bouquet garni
Bouquet garni
1 Bouquet
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Combinez les haricots blancs, le bacon, l'oignon, le céleri, la carotte, le bouquet garni et le bouillon de poulet dans une cocotte

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 8 à 9 heures

Retirez le bouquet garni et jetez-le

Mixez environ un tiers du potage dans un robot de cuisine

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Ajoutez la crème fraîche si vous l'utilisez, couvrez et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires