RC

RC

Potage de fruit norvégien chaud

Ce potage de fruit norvégien chaud est également excellent servi froid pour le petit-déjeuner

Ce potage de fruit norvégien chaud est une tradition culinaire scandinave qui remonte à plusieurs siècles

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
4

Ingredients

4
Raisin
200 Gramme
Prune
150 Gramme
Abricot
100 Gramme
Tapioca
50 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire tremper les raisins, les prunes et les abricots dans de l'eau chaude pendant 10 minutes

Égoutter les fruits et les mettre dans une grande casserole avec 1,5 litre d'eau

Ajouter le jus d'orange, le sucre, la cannelle et le sel dans la casserole

Faire cuire le mélange à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter la tapioca et continuer à cuire pendant 10 minutes, en remuant constamment

Servir le potage de fruit norvégien chaud dans des bols, garni de cannelle en poudre si désiré