RC

RC

Potage de courge butternut

Potage de courge butternut

Cette recette de potage de courge butternut est idéale pour les soirées d'automne. La courge butternut ajoute une saveur sucrée naturelle qui évite d'ajouter de la crème.

La courge butternut est une variété de courge très populaire en automne. Elle est riche en vitamines et en minéraux, et sa saveur sucrée la rend parfaite pour les potages.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixer
Mixer
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Courge butternut
500 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon et faire cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter la courge butternut et les pommes de terre, faire cuire en remuant pendant 5 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Mixer le potage en batch jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Si désiré, faire passer le potage à travers un tamis ou une passoire pour enlever les particules.

Servir chaud, accompagné d'un dollop de crème fraîche et de quelques ciboulettes.