La courge et le curry s'accordent parfaitement dans ce potage facile à préparer et faible en calories et en graisses. Pour gagner du temps, achetez de la courge déjà pelée et coupée en dés.
La courge est un légume très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, du potage au gratin en passant par les tartes et les salades.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Placez la courge et les oignons dans un grand plat à four.
Versez le bouillon de poulet dans le plat et faites cuire, sans couvrir, en remuant occasionnellement, pendant environ 45 minutes.
Retirez le plat du four et laissez les légumes refroidir pendant environ 15 minutes.
Mixez les légumes en plusieurs fois dans un blender ou un robot cuisine.
Dans une petite poêle, faites chauffer le curry en poudre à feu doux pendant environ 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajoutez le curry à la purée de légumes et mélangez bien.
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Garnissez de crème fraîche et de ciboulette.
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.5 g