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Potage de courge au curry

Un potage crémeux et parfumé à base de courge et de curry, idéal pour les soirées d'automne.

Le curry, ingrédient phare de cette recette, est utilisé depuis des siècles dans la cuisine indienne pour ses vertus médicinales et son goût unique.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
Plat à four
1

Ingredients

4
Courge
Courge
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Curry
Curry
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Placez la courge et les oignons dans un grand plat à four.

Versez le bouillon de poulet dans le plat et faites cuire, sans couvrir, en remuant occasionnellement, pendant environ 45 minutes.

Retirez le plat du four et laissez les légumes refroidir pendant environ 15 minutes.

Mixez les légumes en plusieurs fois dans un blender ou un robot cuisine.

Dans une petite poêle, faites chauffer le curry en poudre à feu doux pendant environ 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Ajoutez le curry à la purée de légumes et mélangez bien.

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Garnissez de crème fraîche et de ciboulette.