RC

RC

Potage de chou frisé au jambon

Potage de chou frisé au jambon

Un potage léger et délicieux, idéal pour les repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu déguster un potage similaire chez une fermière locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Chou frisé
1 Unité
Jambon
Jambon
4 Tranche
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Persil
Persil
4 Brin
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en dés

Faire chauffer une grande casserole avec un peu d'huile, puis ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les dés de pommes de terre, le chou frisé émincé, le jambon coupé en lanières et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Ajouter les feuilles de persil frais hachées et le vinaigre de cidre, puis assaisonner de sel et de poivre

Servir chaud, garni de persil frais haché