Un potage de chou-fleur sans purée, idéal comme accompagnement de sandwich ou comme plat principal avec du jambon cuit et cubé
J'ai cherché une recette de potage de chou-fleur sans pommes de terre et sans purée, mais je n'en ai trouvé aucune en ligne. J'ai donc créé ma propre recette !
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire cuire le chou-fleur congelé selon les instructions du paquet, égoutter et couper en petits morceaux
Dans une cocotte en fonte, faire sauter les oignons et les carottes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le chou-fleur cuit, les grains de maïs et le persil, et remuer
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre
Ajouter la farine et remuer
Ajouter progressivement le lait et la crème, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ne pas laisser bouillir
Ajouter le mélange épaissi au bouillon de poulet et aux légumes dans la cocotte en fonte, et remuer
Assaisonner avec du sel et du poivre, et ajuster les saveurs selon les goûts
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 4.5 g