RC

RC

Potage de Chou-Fleur sans Purée

Un potage de chou-fleur sans purée, idéal comme accompagnement de sandwich ou comme plat principal avec du jambon cuit et cubé

J'ai cherché une recette de potage de chou-fleur sans pommes de terre et sans purée, mais je n'en ai trouvé aucune en ligne. J'ai donc créé ma propre recette !

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Chou-fleur
2.5 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Grains de maïs
1 Tasse
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Tasse
Crème
Crème
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire le chou-fleur congelé selon les instructions du paquet, égoutter et couper en petits morceaux

Dans une cocotte en fonte, faire sauter les oignons et les carottes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le chou-fleur cuit, les grains de maïs et le persil, et remuer

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre

Ajouter la farine et remuer

Ajouter progressivement le lait et la crème, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ne pas laisser bouillir

Ajouter le mélange épaissi au bouillon de poulet et aux légumes dans la cocotte en fonte, et remuer

Assaisonner avec du sel et du poivre, et ajuster les saveurs selon les goûts