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Potage de carottes et pommes au curry

Potage de carottes et pommes au curry

Ce potage est préparé avec des carottes, des pommes, des oignons, du bouillon de bœuf, du miel, du curry en poudre et de la crème légère. Il est idéal pour un repas léger et réconfortant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai été séduit par les saveurs et les parfums des currys locaux. J'ai décidé de l'adapter pour utiliser des ingrédients plus facilement disponibles en France.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
400 Gramme
Pommes
Pommes
300 Gramme
Oignon
Oignon
150 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Crème légère
0.2 Litre

Instructions

Commencez par laver et éplucher les carottes, puis coupez-les en dés

Lavez et coupez les pommes en dés, en retirant les pépins et les feuilles

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajoutez les carottes et les pommes à la casserole, puis versez le bouillon de bœuf et le miel

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajoutez le curry en poudre et laissez cuire pendant encore 5 minutes

Versez le potage dans un blender et mixez jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux

Versez le potage dans des bols et ajoutez la crème légère, puis servez chaud