RC

RC

Potage de carottes crémeux

Potage de carottes crémeux

Ce potage de carottes crémeux est un véritable réconfort pour les jours froids. Les carottes sont cuites avec des oignons et des tomates pour créer un mélange savoureux, puis mixées avec du lait et de la crème pour obtenir une texture crémeuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en province, où les carottes sont cultivées en abondance. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Carotte
Carotte
4 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Gingembre
Gingembre
1 Pincée
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une casserole

Ajouter les oignons et les gousses d'ail

Faire revenir pendant 3 minutes

Ajouter les carottes et les tomates

Faire revenir pendant 5 minutes

Ajouter le bouillon de poulet, le sel, le poivre, la noix de muscade et le gingembre

Porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes

Mixer le mélange pour obtenir une texture lisse

Reverser le potage dans la casserole

Ajouter le lait et la crème fraîche

Faire chauffer doucement, sans laisser bouillir