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Potage de brocolis au fromage suisse

Ce potage est une excellente façon de consommer des brocolis, il est crémeux et parfumé au fromage suisse

Les brocolis sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ils sont également très polyvalents en cuisine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender électrique
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Brocolis
Brocolis
2 Tasse
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème
Crème
1 Tasse
Fromage suisse
2 Tranche
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Couper les brocolis en fleurets pour obtenir 2 tasses

Couper le reste des brocolis en morceaux de 1 pouce

Faire cuire les fleurets et les morceaux de brocolis séparément dans de l'eau légèrement salée

Jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres

Rincer immédiatement à l'eau froide pour les refroidir complètement

Égoutter

Réserver les fleurets pour le moment de servir

Dans une grande poêle, faire sauter les poireaux dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Environ 3-4 minutes

Saupoudrer de farine et cuire pendant environ 1 minute en remuant avec un fouet

Retirer du feu et incorporer le bouillon de poulet

Revenir à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter les morceaux de brocolis au bouillon de poulet et mixer en purée dans un blender électrique, par batches, jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Peu de temps avant de servir, incorporer la crème et le fromage

Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Ajouter du noix de muscade, du sel et du poivre au goût

Ajouter les fleurets de brocolis réservés pour les réchauffer

Servir immédiatement