Potage de brocolis au fromage suisse
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Ce potage est une excellente façon de consommer des brocolis, il est crémeux et parfumé au fromage suisse
Les brocolis sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ils sont également très polyvalents en cuisine
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Couper les brocolis en fleurets pour obtenir 2 tasses
Couper le reste des brocolis en morceaux de 1 pouce
Faire cuire les fleurets et les morceaux de brocolis séparément dans de l'eau légèrement salée
Jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres
Rincer immédiatement à l'eau froide pour les refroidir complètement
Égoutter
Réserver les fleurets pour le moment de servir
Dans une grande poêle, faire sauter les poireaux dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Environ 3-4 minutes
Saupoudrer de farine et cuire pendant environ 1 minute en remuant avec un fouet
Retirer du feu et incorporer le bouillon de poulet
Revenir à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant occasionnellement
Ajouter les morceaux de brocolis au bouillon de poulet et mixer en purée dans un blender électrique, par batches, jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Peu de temps avant de servir, incorporer la crème et le fromage
Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Ajouter du noix de muscade, du sel et du poivre au goût
Ajouter les fleurets de brocolis réservés pour les réchauffer
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 3.8 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 2.55 g