RC

RC

Potage de boeuf aux légumes avec orzo

Potage de boeuf aux légumes avec orzo

Un potage de boeuf aux légumes avec orzo, parfumé au bouillon de boeuf et au Worcestershire

Ce potage est idéal pour les jours froids d'hiver, lorsque l'on a besoin d'un plat chaud et réconfortant

Ustensiles

Grand pot
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Carottes
Carottes
4 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1.5 Litre
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons
Champignons
2 Unité
Pâtes orzo
200 Gramme
Pois frais
1 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer un grand pot à feu élevé

Ajouter les morceaux de boeuf, les carottes, le céleri, l'oignon jaune, les gousses d'ail, le bouillon de boeuf, le jus de tomate et la sauce Worcestershire

Mélanger pour combiner

Porter à ébullition

Réduire le feu à moyen-bas, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure et 15 minutes

Ajouter les champignons et les pâtes orzo

Laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires

Ajouter les pois frais, remuer

Cuire découvert pendant environ 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres

Assaisonner à goût

Verser dans des bols à soupe individuels et saupoudrer de parmesan