Potage d'hiver au pomme de terre, carotte et panais
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Un potage réconfortant et savoureux, parfait pour les jours d'hiver
Cette recette m'a été transmise par une amie qui l'avait découverte dans un magazine de cuisine il y a quelques années
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajouter les carottes et les panais, et les faire cuire pendant 10 minutes
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le thym et le persil, et les faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Mixer la moitié de la soupe dans un blender ou un mixer
Mélanger le mélange à la soupe restante dans la casserole
Ajouter le lait et le vin de xérès, et bien mélanger
Assaisonner avec du sel et du poivre à taste
Faire chauffer la soupe à feu doux pendant quelques minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 2.5 g