RC

RC

Potage d'hiver au pomme de terre, carotte et panais

Potage d'hiver au pomme de terre, carotte et panais

Un potage réconfortant et savoureux, parfait pour les jours d'hiver

Cette recette m'a été transmise par une amie qui l'avait découverte dans un magazine de cuisine il y a quelques années

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
2 Tasse
Carottes
Carottes
2 Tasse
Panais
2 Tasse
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Vin de xérès
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter les carottes et les panais, et les faire cuire pendant 10 minutes

Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le thym et le persil, et les faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Mixer la moitié de la soupe dans un blender ou un mixer

Mélanger le mélange à la soupe restante dans la casserole

Ajouter le lait et le vin de xérès, et bien mélanger

Assaisonner avec du sel et du poivre à taste

Faire chauffer la soupe à feu doux pendant quelques minutes avant de servir