RC

RC

Potage d'asperges et poireaux

Un potage crémeux et savoureux aux asperges et poireaux, parfumé au curry et au beurre

Les asperges et les poireaux sont des légumes qui se marient à la perfection, leur saveur douce et leur texture tendre font d'eux un excellent choix pour un potage crémeux

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
400 Gramme
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Poireaux
Poireaux
200 Gramme
Champignons
Champignons
100 Gramme
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans une cocotte et ajoutez les asperges, couvrez et laissez cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes

Dans une poêle, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen, ajoutez les poireaux et les champignons, laissez cuire en remuant occasionnellement pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas bruns

Ajoutez le curry en poudre et remuez pendant environ 30 secondes

Ajoutez le bouillon de légumes, le lait et les asperges cuites, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le potage soit chaud et crémeux

Dans un petit bol, mélangez la maïzena et l'eau froide, ajoutez au potage et remuez constamment pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que le potage soit lisse et légèrement épaissi

Assaisonnez de sel et de poivre blanc, servez chaud