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Potage d'agneau à la florentine

Ce potage d'agneau est idéal pour une soirée calme et pluvieuse. La famille de mon ami utilise du vin blanc de Bourgogne, qui se marie à merveille avec les légumes et donne un goût légèrement sucré. Les enfants ne devineront même pas qu'il y a du vin dans le potage. Le céleri ajoute une saveur fraîche et rustique.

J'ai découvert cette recette dans le livre de Pietro Petroni, 'Le livre complet de la cuisine florentine', lors de mon séjour à Florence.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Agneau
500 Gramme
Pâtes
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Bouillon
Bouillon
1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Hacher finement le céleri, les carottes et l'oignon, puis les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Dès que l'oignon commence à changer de couleur, ajouter l'agneau et continuer à cuire

Au bout de quelques minutes, ajouter le vin et laisser évaporer complètement, puis ajouter les tomates

Continuer à cuire à feu doux pendant environ une heure, puis ajouter le bouillon

Enfin, ajouter les pâtes et cuire pendant quelques minutes

Servir avec du poivre fraîchement moulu