Ce potage d'agneau est idéal pour une soirée calme et pluvieuse. La famille de mon ami utilise du vin blanc de Bourgogne, qui se marie à merveille avec les légumes et donne un goût légèrement sucré. Les enfants ne devineront même pas qu'il y a du vin dans le potage. Le céleri ajoute une saveur fraîche et rustique.
J'ai découvert cette recette dans le livre de Pietro Petroni, 'Le livre complet de la cuisine florentine', lors de mon séjour à Florence.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Hacher finement le céleri, les carottes et l'oignon, puis les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dès que l'oignon commence à changer de couleur, ajouter l'agneau et continuer à cuire
Au bout de quelques minutes, ajouter le vin et laisser évaporer complètement, puis ajouter les tomates
Continuer à cuire à feu doux pendant environ une heure, puis ajouter le bouillon
Enfin, ajouter les pâtes et cuire pendant quelques minutes
Servir avec du poivre fraîchement moulu
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 15 g