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Potage Créole aux Pommes de Terre

Potage Créole aux Pommes de Terre

Recette familiale revisitée, mêlant douceur et arômes fumés pour une soupe de pommes de terre pleine de caractère.

Cette recette me rappelle les retrouvailles en famille où chaque cuisinier apportait sa touche personnelle et créative à ce classique du Sud.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand faitout
Grand faitout
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1

Ingredients

6
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Jambon fumé
150 Morceau
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre Russet
3 Morceau
Margarine
Margarine
1 Cuillère à soupe
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée
Sel à oignon
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel à l'ail
1 Pincée
Estragon
1 Brin
Lait évaporé
Lait évaporé
1.5 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à café

Instructions

Faire revenir dans un grand faitout l'oignon jaune finement coupé et le jambon fumé dans un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les pommes de terre Russet coupées en morceaux, puis verser assez d'eau pour les recouvrir. Incorporer la poudre d'oignon, le sel à oignon, le sel, le poivre et le sel à l'ail, ainsi que l'estragon pour parfumer le tout.

Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis laisser mijoter pendant environ 25 minutes en remuant régulièrement afin que les pommes de terre deviennent bien tendres.

Réduire le feu et ajouter le lait évaporé en veillant à bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.

Préparer un mélange en fouettant la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, puis l'incorporer lentement à la soupe pour l’épaissir légèrement.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir, idéalement accompagné de petits pains ou de petits pains hawaïens pour un repas complet.

Savourez ce délicieux potage créole et laissez-vous transporter par ses saveurs authentiques.