Un potage crémeux et délicieux à base de mais, parfumé avec des herbes fraîches et des épices
Le potage de mais est un classique de la cuisine américaine, mais il est également apprécié dans de nombreux autres pays pour sa richesse et sa saveur
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-haut
Ajouter l'oignon et le céleri, puis faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Ajouter la farine et faire sauter pendant 1 minute
Ajouter le mais congelé et faire sauter pendant 4 minutes supplémentaires
Couvrir la casserole et réfrigérer la préparation pour plus tard
Lorsque vous êtes prêt à servir, ajouter la crème et le lait, puis remettre la casserole sur le feu moyen-haut en remuant constamment
Ajouter le persil frais, le sel et le poivre selon les goûts
Transférer le mélange de potage dans un blender ou un robot cuisine, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
Filtrer le mélange de potage pour éliminer les particules de mais, puis le remettre dans la casserole et chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le potage soit chaud et prêt à servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g