RC

RC

Potage crémeux de mais

Un potage crémeux et délicieux à base de mais, parfumé avec des herbes fraîches et des épices

Le potage de mais est un classique de la cuisine américaine, mais il est également apprécié dans de nombreux autres pays pour sa richesse et sa saveur

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Maïs congelé
2 Tasse
Crème
Crème
1 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Persil frais
Persil frais
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-haut

Ajouter l'oignon et le céleri, puis faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter la farine et faire sauter pendant 1 minute

Ajouter le mais congelé et faire sauter pendant 4 minutes supplémentaires

Couvrir la casserole et réfrigérer la préparation pour plus tard

Lorsque vous êtes prêt à servir, ajouter la crème et le lait, puis remettre la casserole sur le feu moyen-haut en remuant constamment

Ajouter le persil frais, le sel et le poivre selon les goûts

Transférer le mélange de potage dans un blender ou un robot cuisine, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Filtrer le mélange de potage pour éliminer les particules de mais, puis le remettre dans la casserole et chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le potage soit chaud et prêt à servir