RC

RC

Potage crémeux de carottes au curry

Un mélange de carottes, d'oignons, de gingembre et de curry pour un potage crémeux et savoureux

J'ai découvert ce potage lors d'un voyage en Inde, où les carottes et le curry sont des ingrédients de base

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Curry en pâte
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les carottes, les oignons, le gingembre et l'ail, et faire sauter pendant 5 minutes

Ajouter le curry en poudre et le curry en pâte, et faire sauter pendant 1 minute

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20-25 minutes

Mixer le potage au blender ou au robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse

Faire réchauffer le potage et ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre, et laisser mijoter pendant 5 minutes

Servir chaud, garni de carottes râpées