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Potage crémeux aux tomates et riz

Potage crémeux aux tomates et riz

Cette version crémeuse du potage aux tomates est une invitation à revisiter les saveurs d'antan. Si vous avez des tomates fraîches et parfumées, n'hésitez pas à les utiliser à la place des tomates en conserve.

Les potages crémeux sont souvent associés à des souvenirs d'enfance. Cette recette est une invitation à revisiter ces moments délicieux.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Blender plongeant
1
Bols préchauffés
4

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Basilic
Basilic
10 Feuille
Tomate en conserve
1 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Riz
Riz
1 Tasse

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais sur feu moyen.

Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché, puis faites-les suer pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les tomates en conserve, le bouillon de légumes, le basilic frais et la crème fraîche. Réservez un peu du jus des tomates pour ajuster la consistance plus tard.

Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que les saveurs soient bien mélangées.

Mixez le potage avec un blender plongeant ou en plusieurs fois dans un robot de cuisine, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Réchauffez le potage à feu doux, puis ajoutez la crème fraîche tiédie et ajustez la consistance avec le jus de tomate réservé.

Ajoutez le riz cuit juste avant de servir.

Servez le potage chaud dans des bols préchauffés et garnissez avec des feuilles de basilic hachées.