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Potage aux carottes persan

Potage aux carottes persan

Ce potage est une délicieuse variante de la soupe aux carottes, préparée avec des épices et des herbes persanes. Il peut être servi chaud ou froid, selon votre préférence.

Les carottes sont un ingrédient de base dans la cuisine persane, où elles sont souvent utilisées dans des plats tels que des stews et des soups.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Litre
Poireau
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Carotte
Carotte
4 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Jus de citron
Jus de citron
2 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajoutez les poireaux et les gousses d'ail, puis faites-les cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes

Ajoutez de petites quantités d'eau si nécessaire, environ une cuillère à soupe à la fois, pour éviter que le mélange ne colle

Ajoutez le bouillon, les carottes, le cumin et la feuille de laurier

Portez le mélange à ébullition, puis couvrez et réduisez le feu à feu doux, et laissez mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Retirez et jetez la feuille de laurier

En travaillant en petites quantités, mixez la soupe, puis retournez-la dans la casserole

Ajoutez le jus de citron et le sucre, puis remuez pour combiner

Servez chaud ou froid, selon votre préférence