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Potage aux Ramps et Ciboulettes

Les ramps ont un goût similaire aux oignons, en particulier les ciboulettes, mais avec une saveur plus sauvage. Ils peuvent être utilisés exactement comme les ciboulettes.

Dans les Appalaches, les ramps sont si populaires que des festivals leur sont dédiés. Ils font partie de la tradition culinaire du Sud des Appalaches depuis des générations.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

4
Ramps
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Sauter les bulbes et les feuilles de ramps jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine et mélanger bien

Verser lentement le bouillon de poulet en remuant constamment

Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant occasionnellement

Battre les jaunes d'œufs et 2/3 de crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Incorporer le mélange dans le potage petit à petit

Une fois le mélange complètement incorporé, augmenter le feu et porter à ébullition

Remuer jusqu'à ce que le potage épaississe

Assaisonner avec du sel et du poivre

Battre la crème restante

Servir le potage chaud, garni d'une cuillère à soupe généreuse de crème et de feuilles de ramps finement hachées