Les ramps ont un goût similaire aux oignons, en particulier les ciboulettes, mais avec une saveur plus sauvage. Ils peuvent être utilisés exactement comme les ciboulettes.
Dans les Appalaches, les ramps sont si populaires que des festivals leur sont dédiés. Ils font partie de la tradition culinaire du Sud des Appalaches depuis des générations.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen
Sauter les bulbes et les feuilles de ramps jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter la farine et mélanger bien
Verser lentement le bouillon de poulet en remuant constamment
Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant occasionnellement
Battre les jaunes d'œufs et 2/3 de crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Incorporer le mélange dans le potage petit à petit
Une fois le mélange complètement incorporé, augmenter le feu et porter à ébullition
Remuer jusqu'à ce que le potage épaississe
Assaisonner avec du sel et du poivre
Battre la crème restante
Servir le potage chaud, garni d'une cuillère à soupe généreuse de crème et de feuilles de ramps finement hachées
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 5 g