Potage aux épices avec cheddar, bacon et maïs
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Un potage qui allie la saveur de l'Automne et la chaleur des épices avec des ingrédients de base comme le cheddar, le bacon et le maïs
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Australie et je l'ai depuis lors adoptée comme l'une de mes favorites pour les repas d'hiver
Ustensiles

Ingredients










Instructions
Faites chauffer une poêle à fond épais sur feu moyen et ajoutez le bacon. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré
Égouttez une partie de la graisse de la poêle, puis ajoutez les oignons et le céleri. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer le mélange en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit chaud et crémeux
Ajoutez la farine de maïs et remuez bien. Laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le potage ait épaissi légèrement
Ajoutez le fromage cheddar et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu
Ajoutez les grains de maïs et continuez à cuire pendant quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le maïs soit chaud et tendre
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts
Ajoutez les feuilles de persil juste avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g