RC

RC

Potage aux épices avec cheddar, bacon et maïs

Un potage qui allie la saveur de l'Automne et la chaleur des épices avec des ingrédients de base comme le cheddar, le bacon et le maïs

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Australie et je l'ai depuis lors adoptée comme l'une de mes favorites pour les repas d'hiver

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignons
Oignons
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Fromage cheddar
Fromage cheddar
250 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.25 Litre
Farine de maïs
Farine de maïs
20 Gramme
Grains de maïs
1 Unité
Persil
Persil
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer une poêle à fond épais sur feu moyen et ajoutez le bacon. Faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré

Égouttez une partie de la graisse de la poêle, puis ajoutez les oignons et le céleri. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer le mélange en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit chaud et crémeux

Ajoutez la farine de maïs et remuez bien. Laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le potage ait épaissi légèrement

Ajoutez le fromage cheddar et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu

Ajoutez les grains de maïs et continuez à cuire pendant quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le maïs soit chaud et tendre

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts

Ajoutez les feuilles de persil juste avant de servir