RC

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Potage automnal revisité

Potage automnal revisité

Un potage riche et réconfortant aux saveurs de l'automne, parfait pour une soirée fraîche où chaque cuillerée apporte douceur et originalité.

La recette s'inspire de classiques réconfortants et revisités, apportant une touche moderne et gourmande à un potage traditionnel, idéal pour les soirées fraîches.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Louche
Louche
1
Spatule en bois
Spatule en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Morceau
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Romarin frais
Romarin frais
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chou-fleur
1 Bouquet
Poivrons rouges grillés
2 Tranche
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Chou kale
6 Feuille
Muscade fraîche
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé.

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées sur une planche propre.

Incorporer le brin de romarin, une pincée de sel et une pincée de poivre, puis laisser revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes commencent à s'attendrir, environ 8 minutes.

Ajouter le bouquet de chou-fleur et poursuivre la cuisson quelques minutes pour le attendrir.

Intégrer les tranches de poivron rouge et verser le bouillon de poulet dans la casserole.

Couvrir et porter le mélange à ébullition.

Ajouter progressivement les feuilles de chou kale en les laissant flétrir avant d'en incorporer davantage.

Assaisonner avec une pincée de muscade fraîche et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, puis ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

Répartir le potage dans des bols et saupoudrer généreusement de parmesan râpé pour intensifier la saveur.