RC

RC

Potage d'asperges, poireaux et pommes de terre

Ce potage est idéal pour les repas de famille ou les soirées entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu déguster les saveurs fraîches des légumes de saison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Asperges
Asperges
1 Unité
Bouillon de poule
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait évaporé
Lait évaporé
1 Verre

Instructions

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en dés

Émincer les poireaux et les faire suer dans une poêle avec du beurre

Ajouter les dés de pommes de terre et faire cuire pendant quelques minutes

Ajouter les asperges, le bouillon de poule, le sel et le poivre, puis porter à ébullition

Réduire le feu et laisser simmer pendant environ 20-30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Mettre le contenu dans un blender ou un processeur, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajouter le lait évaporé et ajuster le sel et le poivre pour assaisonner

Servir chaud, accompagné de croûtons parfumés ou de tranches de pain grillé