Potage d'ail et pomme de terre végan
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Ce potage végan est réalisé avec des ingrédients simples et naturels, il est idéal pour un repas équilibré et savoureux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe, où j'ai goûté un potage similaire dans un petit restaurant végétalien
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'oignon et faire cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter le bouillon végétal, l'eau, les pommes de terre et l'ail
Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres
Laisser refroidir légèrement, puis mixer grossièrement la soupe dans un blender ou un robot culinaire, une tasse à la fois
Ne pas trop mixer pour conserver la texture des pommes de terre
Revenir la soupe dans la casserole, ajouter du sel et du poivre, puis faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la soupe soit chaude
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g