RC

RC

Potage d'ail et pomme de terre végan

Potage d'ail et pomme de terre végan

Ce potage végan est réalisé avec des ingrédients simples et naturels, il est idéal pour un repas équilibré et savoureux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe, où j'ai goûté un potage similaire dans un petit restaurant végétalien

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon végétal
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et faire cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter le bouillon végétal, l'eau, les pommes de terre et l'ail

Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres

Laisser refroidir légèrement, puis mixer grossièrement la soupe dans un blender ou un robot culinaire, une tasse à la fois

Ne pas trop mixer pour conserver la texture des pommes de terre

Revenir la soupe dans la casserole, ajouter du sel et du poivre, puis faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la soupe soit chaude

Servir chaud